roko_log

子育て中アラサー共働きの人の雑記ブログ。

ホットクックでアヒージョ→パスタ

昨日の夕食はホットクックでアヒージョをしました。

食べたい具材を適当なサイズに切り、
適当な量のオリーブオイルを入れ、
市販のアヒージョの素を入れ、

煮物を作るで15分加熱したら、美味しいアヒージョになりました。

具材の量が多いので、いつも見た目は鍋みたいになってしまいます。

写真は撮り忘れましたが、今日のお昼ご飯はその残りをパスタのソースにしました。

残り物のアヒージョを温めてなおして
f:id:pochimama_roko:20210809134846j:plain

茹で上がったパスタを入れて混ぜて
f:id:pochimama_roko:20210809124341j:plain

お皿に盛って完成。
f:id:pochimama_roko:20210809124355j:plain

具沢山パスタになりました。

年齢のせいか、以前よりも食べた後に胃がもたれる気がします。